当前位置: 首页 > 活动剪影 > 正文

(宋先军 供稿) 5月17日上午,第六支部在张家界校区老干活动室举行了庆祝中国共产党成立一百周年党史学习研讨会。该支部40余名党员参加了会议,吉首大学离退休工作处党委书记伍孝成、党委副书记朱福军一行专程参加此次会议。会议由支部书记杜修桥同志主持。会议分三个程序进行:

第一个程序是由柴玲同志组织学习习近平总书记《在党史学习教育动员大会上的讲话》(节选)。第二个程序是由党员代表作主题发言。首先是党龄超过50年的老党员代表郭远珍作了题为“颂歌献给党”的发言,其次是由老教授徐东翔作了题为“只有中国共产党才能救中国、发展中国”的发言,再次是由朱家坤同志作了题为“不忘初心牢记使命”的发言,最后由杜修桥同志作了题为“中国共产党的历史就是一部创新和奋斗的历史”的发言。他们分别从不同的角度回顾了党的历史,谈了各自的体会,歌颂了中国共产党一百年来带领全国各族人民所取得的光辉成就。第三个程序由伍孝成书记作了总结发言,他说:以上几位老党员老教授都讲得非常好。归根结底就是只有中国共产党的领导才能救中国和发展中国;我们的党从诞生、成长到壮大,一路走来,历经磨难、来之不易、终成大业。目的是坚定“四个自信”,把党的各项事业推向前进。

以上为研讨会现场图片

上一条:离退休老同志庆祝建党100周年党史知识竞猜活动圆满落幕