当前位置: 首页 > 活动剪影 > 正文

永远感党恩 永远跟党走

——离退休老同志开展“学史增信”专题研讨活动

广大离退休干部是党的历史发展的亲历者和见证者,为党的事业发展壮大做出了不懈的努力和卓越的贡献。在全国上下喜迎中国共产党建党100年,为切实做好党史学习教育,413日上午,我处组织党委委员和“光荣在党50年”老同志代表在老年大学教室开展  “我看建党百年新成就”党史学习教育专题研讨活动。调研座谈会由离退休工作处党委书记伍孝成同志主持。

d1bf94df877b8c35474173fa7e041a2

图为会议现场

会上,老同志们踊跃发言、畅所欲言,从不同角度、不同层面谈出了自己对党的心声。刘绍武、张孝厚、姚珍秀等老同志深情回顾了中国共产党在100年历史征程中,经过28年艰苦卓绝的革命斗争,建立了新中国,实现了中国人民的解放和中华民族独立伟大胜利,开启了中国社会主义建设的伟大征程,经过改革开放40多年的富国之路使中国发生了翻天覆地的巨大变化,党在十八大以来引领中国特色社会主义事业迈上历史新高度,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的历史飞跃。王继红、石维贵、张和宇等老同志谈到我国如今在经济、外交、军事、科技、教育等方面取得的巨大成就,尤其是近来与美国为首的西方发达资本主义国家在外交、军事领域的强硬表现,纷纷表示扬眉吐气、倍受鼓舞,表达了坚决拥护中国共产党领导的心声。尚本业、胡春荣、廖兴富等老同志结合自身的经历,谈起了中国共产党带领各族人民从苦难中走向富裕的伟大征程,特别是在脱贫攻坚取得历史性巨变和疫情防控的伟大成就,感叹没有共产党就没有新中国,就没有中国特色社会主义道路,就没有自己晚年的幸福生活。何英豪、裴昌俊、杨永松等老同志从吉首大学的发展历程和取得的办学成就的缩影,谈到伟大祖国建设发展的日新月异,表示要不忘初心,继续发挥自身优势作用,积极为党和人民事业增添正能量。向成国、苏吉林、孔凡虎等老同志总结了百年党史的不朽功勋,号召大家积极开展党史学习教育,发扬红色传统、传承红色基因,从党史中汲取力量,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永远感党恩、永远跟党走。

伍孝成在总结讲话中指出,老同志们结合亲身经历,回顾和讴歌中国共产党在内忧外患中诞生、在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大的光辉历程,围绕党在100年波澜壮阔的历史进程中,团结带领全国各族人民,战胜了一个又一个难以想象的困难和挑战,所取得的举世瞩目的成就,并就如何树立正确的党史观,如何在学党史悟思想、从党史中汲取奋进之力等谈了各自的认识与体会,既有思想高度、又有理论深度,饱含了大家爱党、爱国的拳拳之心,对党在100年历史节点再出发积蓄磅礴力量、继续推动全面从严治党向纵深发展、准确把握党的历史发展的主题主线和主流本质、继续发挥自身优势作用为党和人民事业增添正能量等具有十分重要的意义。

上一条:离退休工作处党委第六支部举行庆祝中国共产党成立一百周年党史学习研讨会