当前位置: 首页 > 活动剪影 > 正文

为庆祝中国共产党成立100周年,教育引导广大离退休老同志树立正确的党史观,发扬红色传统,传承红色基因。6月4日上午,学校离退休老同志在砂子坳校区老年活动中心举办“中国共产党党史百题知识竞猜”活动。

图为活动现场

本次活动以“学习中国共产党党史”为主题,设置了涵盖中国共产党百年党史的政治、经济、军事、文化、科技等诸多内容,突出了中国共产党在革命、建设、改革等不同历史时期的路线、方针、政策以及党领导全国各族人民取得的辉煌成就。418道题目被制作成条幅挂在老年活动中心一楼大厅内,参与者选择自己会答的题目,答对后便可以到工作人员处兑奖。老同志们积极踊跃参与答题,活动现场气氛热烈。

活动得到广大离退休老同志的充分肯定,大家纷纷表示此次活动不仅是对离退休老同志党史学习的检测,更是一堂生动的百年党史学习课。通过党史百题知识竞猜活动,使离退休老同志学党史明“三理”,即明白中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”;学党史增“三信”,即增强马克思主义信仰、增强中国特色社会主义的信念、增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心;学党史崇“三德”,即明大德立德固本、守公德修德正身、严私德守德致远。