当前位置: 首页 > 活动剪影 > 正文

窗体顶端

6月10日上午,我处党委组织离退休老同志在砂子坳校区老年活动中心309会议室开展“学史力行”专题集中学习活动。会议邀请马克思主义学院曾文博士作《学史力行:在学习党史中汲取实践的力量》主题讲座,处党委书记伍孝成同志主持学习活动。

图为党史学习会议现场

曾文博士从“学史力行”的行之智、行之品、行之规三个维度,系统阐明了“学史力行”要领悟知行观与实践观、党性观与群众观、历史观与文化观、民族观与国家观,要发挥模范带头作用、培育锲而不舍意志、牢记两个务必传统、发扬伟大斗争精神,要不断提高“把握政治大局”的政治能力、全面增强“领导社会革命”的执政本领、切实践行“为民办事造福”的永恒初心。讲座立意深远、主题突出、内容丰富、层次清晰,具有较强的指导性和操作性,受到与会老同志们的一致好评。

图为曾文博士作“学史力行”学习辅导报告

伍孝成在总结讲话中强调,结合曾文博士的辅导讲座,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记关于把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要论述,学习贯彻习近平总书记关于知行合一、狠抓落实的重要论述,自觉从党的百年历史中汲取砥砺奋进的精神力量,真正把明理、增信、崇德落到力行上,把学党史、悟思想的成效体现到办实事、开新局上。