老年大学

当前位置: 首页 > 老年大学 > 正文

维护正常的教学秩序,保证教学的有序进行,使教学收到预期的效果,特制定本规定。

一、老年大学举办各类教学班目的是贯彻“老有所学,老有所为,老有所乐”的精神,但凡参加学习的人员一概坚持自愿的原则。

二、一经报名参加学习,必须遵守学习纪律,按时上课,不得随意缺课,或迟到早退。如有特殊情况不能上课,必须履行请假手续。

三、课堂内要尊重老师,认真听讲,服从老师的布置和安排。如有疑问,应先举手,征得老师同意后方可发问。

四、自觉维护课堂秩序,不能交头接耳,大声喧哗,或做与教学无关的事情。

五、对教学有意见应有组织地反映,也可直接向老师提出,但态度要端正,要用探讨商量的口气,不能以一己之见强加于人。

六、如果中途因故实在需要退学,必须事前报请老年大学或相关组织者同意。

七、课题结束,根据学习的情况评选若干名优秀学员予以表彰,名额视各班情况而定。

八、本规定适用于受老年大学资助的各团队举办的教学班。

九、本规定自20143月起执行。

吉首大学老年大学

0一四年三月一日