老年大学

当前位置: 首页 > 老年大学 > 正文

六月十日,图书馆前锣鼓喧天,热闹非凡,我校老年大学成立暨开学典礼,在学术报告厅隆举行。正校级督导刘靖同志主持会议,校党委书记游俊教授给老年大学授牌,校纪委书记赵鹤平教授代表校党委和行政讲话,热烈祝贺老年大学成立,要求学校有关部门大力支持老年大学的工作。州委组织部副部长、州老干局局长彭昌蛟同志和州市老龄委、老干局、老年大学等10余位校外来宾莅临大会;我校部、办、处和各院系负责人参加了会议。

我校老年大学将贯彻执行“增长知识,陶冶情操、促进健康、服务社会、构建和谐”的办学宗旨,把它办成老年人的学园、乐园和精神家园。首期开办“电脑普及班”、“声乐班”、“摄影班”,以后将根据老同志的要求陆续开办各种新班。首期参加学习的学员不少是古稀老人,其中还有一个年届85岁的长者。这种活到老、学到老的精神令人无比钦敬!

(孔凡虎)