——离退休工作处党委开展第二次主题教育学习研讨交流活动

10月22日,离退休工作处党委在老年活动中心301会议室,组织党员领导干部和在职党员开展了“担使命、履职责,矢志为民服务”主题学习研讨交流活动。处党委书记伍孝成同志主持会议。

图为研讨交流会议现场

伍孝成首先作交流发言,他围绕担使命、履职责、敢创新的理论和实践,结合做好离退休工作的新要求、新气象、新作为等方面,提出做好老同志服务工作,一要树立正确的政绩观;二要展现积极有为的行动自觉;三要强化优质服务的宗旨意识。强调为老同志做好服务工作,要敢于攻坚克难、要提升学习政策更新知识的能力、要有敢为人先的创新能力、要锤炼严于担当的作风,将“全心全意为人民服务”的宗旨贯穿工作始终,努力在本职岗位上干出让老同志满意的业绩。

朱福军从新时代为民服务的着力点和落脚点展开交流,提出敢于担当是践行“全心全意为人民服务”宗旨的具体体现,更是解决当前离退休服务管理工作困难和问题的关键。强调要增强学习紧迫感,提高内在素质,打造过硬本领,以真才实学服务老同志;要通过这次主题教育,深入剖析、找到主动担当作为方面的症结并加以解决;要统筹兼顾、分类施策,把整改工作落到实处。

与会党员向津清、石云锋、唐海燕先后积极发言,交流了近期理论学习教育的收获和思想政治方面的洗礼。他们结合自己分管的业务工作,分别就履职尽责、为老同志服务等方面进行讨论,提出了改进工作的建议和对策。

伍孝成总结讲话。认为大家的学习交流研讨准备充分,发言能够紧扣主题,与实际工作结合紧密,达到了预期效果,体现了前期主题教育取得的成果。就下一步开展好主题教育,他要求持续抓好学习教育、调查研究、检视问题和整改落实,立足工作实际践行初心和使命,让老同志切身感受到主题教育带来的新作为新变化新气象。