3月6日,离退休工作处、工会行政党支部召开会议,党支部书记朱福军同志带头为全体在职党员作了题为《以党的二十大精神引领新时代离退休工作高质量发展——基于贯彻落实“湘办发﹝2022﹞24号”文件精神的思考》的党课。

图为朱福军上党课现场

党课围绕贯彻落实党的二十大精神,结合中办《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》和湘办《关于加强新时代离退休干部党的建设和服务管理工作的若干措施》文件精神,就做好新时代离退休工作高质量发展进行了思考和探讨。

根据学校《关于开展全校“新学期第一堂党课”活动的通知》精神和要求,我党委高度重视,先后于2023年2月23日和2月28日,组织召开党委会议和行政党支部会议,对我党委开展“新学期第一堂党课”活动进行了研究部署,明确了任务要求。各党支部围绕工作要求,结合“一片一课一实践”活动,支部书记带头讲党课,进一步强化了党员学习贯彻党的二十大精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为推动新时代离退休工作高质量发展理清了工作思路。

(审核责任人:朱福军)