(离退处)2023410上午,我处组织离退休人员和在职人员在教职工活动309会议室召开4月份离退休工作例会,集中开展政治理论学习和部署有关工作。离退休工作处处长朱福军主持会议。

图为例会现场

会上,与会人员集中学习了习近平总书记在中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神。

会议结合《中共吉首大学委员会关于开展“以学谋私”问题专项整治的工作方案》精神和要求,对离退处、工会开展“以学谋私”问题专项整治工作进行了动员部署。

图为部署安全工作

会议传达学习了湘办发《关于加强新时代离退休干部党的建设和服务管理工作的若干措施》和学校《吉首大学“打好安全生产翻身仗”工作实施方案》《关于进一步加强校友服务推进校友工作高质量发展的意见》《关于做好2023年“加强校友工作、共建现代化新吉大”专项工作的通知》等文件精神。

会议通报了2022年度领导班子民主生活会、党支部组织生活会和党员民主评议、党委换届选举等有关情况,安排布置了“以学谋私”问题专项整治工作、学习贯彻党的二十大精神工作、安全维稳工作等事项。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期的首要政治任务和重点工作,要高度重视、精心组织,推动离退休、工会工作高质量发展。党员领导干部带头提高政治站位,履行好工作责任,全面查找纠治“以学谋私”方面的问题,营造清廉政治生态。要切实落实安全工作责任,积极开展安全警示教育,提高安全防范意识,全面排查整改消防安全、网络信息安全、住房安全、老同志活动安全等存在的问题。要发挥老同志优势作用,积极配合学校做好校友联络、服务等工作,为共建现代化新吉大献智出力。

(审核责任人:朱福军)