为抓好“两学一做”学习教育常态化制度化工作,5月17日,处党委邀请我校马克思主义学院袁云初老师为离退休党员作了一场“中美关系”的国际形势辅导报告。吉首校区100多名离退休党员参加了学习,报告会由离退休工作处党委副书记、副处长朱福军主持。

报告会上,袁云初同志用生动形象的案例和详实的史料,解读了中美关系的历史变迁、热点问题,深入浅出 地分析了中美关系面临的形势和走向,对于广大老党员理解我国纷繁复杂的国际问题和周边外交,具有很强的启发和指导意义,对于进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”具有重要作用。袁云初老师的讲学逻辑严谨、内容丰富,又生动活泼,热情幽默,反映了他渊博的知识储备、扎实的学术功底和高超的讲学艺术,深受与会老同志的赞誉。

上一条:学校举行湘西“三带理论”20周年学术论坛暨湘西微生物发酵核心地段揭牌仪式