6月15日,离退休工作处、吉首大学老年大学特聘湘西州人民医院内一科主任、主任医师、心脑血管专家朱灿女士为老同志举行保健专题讲座。朱主任早年毕业于南华大学,现为湖南省医学会心血管疾病专业委员会委员、湘西自治州医学会心血管疾病专业委员会主任委员、硕士研究生导师,擅长心血管急危重症、疑难病例诊疗及心血管介入治疗。

图为朱灿女士讲座会场

本次讲座以老年人常见的高血压、冠心病的防治为主要内容。朱主任结合临床实例,从冠心病的小常识、冠心病的识别及治疗、高血压基础知识入手,深入浅出的向老同志作了介绍。同时,就老同志关心的冠心病出院后的关护、有效控制高血压的方法进行了详细的解答,还现场回答了老同志的提问。整场讲座收到了很好的效果,老同志纷纷表示,这样的讲座我们爱听,听了有用,希望老年大学今后多开设这样有针对性的讲座。

上一条:合唱班参加“军歌传唱、爱我国防”国防教育主题歌咏比赛