5月20日,新吉大体育馆前,翰墨飘香,名家荟萃,我处和州老书协、州文联等单位及学校相关部门举办的“传承传统 爱我湘西”湘西书画名人进校园活动在这里隆重举行。湘西州人大原副主任、州老年书画协会会长彭司礼,湘西州文联副主席罗应奉,我校副校长龙先琼及相关职能部门负责人,湘西著名书画家林时九、毛光辉、王焕林,我校97岁高龄的书家彭秀模先生等与广大书法爱好者欢聚一堂,传播优秀传统文化,共赏书画艺术瑰宝。

图为活动现场

图为校领导和知名画家毛光辉先生等现场交流

龙先琼副校长在讲话中表示:高雅艺术进校园,是学校人文素质教育的重要内容,将高雅艺术融入校园文化建设,有利于提升校园文化品位,丰富校园文化生活,促进师生文化素养的提高,更好地传承中华优秀传统文化。

作为承办单位之一,我处领导在整个活动筹办过程中,高度重视,处里全体工作人员从参加活动的书画名家邀请、活动场地搭建、活动的筹备、组织,付出了大量的心血和劳动,保证了活动如期举行并取得圆满成功。

图为欧阳大文处长陪同97岁高龄的彭秀模先生观展

老年诗词书画摄影学会顾问、97岁的书家彭秀模,学会会员舒湘汉、向鸣坤、马根深等都来到了活动现场,有的参与献艺,有的学习、欣赏作品,有的和书画名家交流,收获颇多。