金秋送爽,丹桂飘香,为庆祝重阳节暨湖南省第24个老人节,1023日上午,校党委副书记白晋湘、校领导刘靖与我校老年民盟支部的同志及一些老领导、老党员代表齐聚离退休工作处会议室,共庆重阳佳节,共话学校发展。

白晋湘代表学校对所有离退休老同志致以节日的祝贺与问候,他表示老同志为学校的建设发展奉献了青春韶华,学校感念不忘。

座谈会上,离退休老同志们抚今追昔,回顾学校近几十年的发展之路,感触颇多。他们表示,学校自建校以来在办学规模、师资力量、社会影响等方面都发生了巨大变化,这离不开几代吉大人的共同努力,他们相信在校党委行政的带领下,学校的前景会更加光明。他们同时希望学校落实相关政策,改善并解决他们的福利待遇和具体生活困难。

白晋湘在总结发言中指出,学校非常重视离退休老同志的生活情况,会后将认真研究他们提出的意见建议,并就会上集中反映的问题与有关部门及时进行协调。他表示学校将尽力满足老同志们的诉求,实现老同志们利益的最大化。

学校各单位纷纷组织了形式多样的重阳节敬老爱老慰问活动,如离退休工作处与校团委继续组织青年志愿者开展重阳节慰问、帮扶老同志的敬老助老爱心活动,于23日、24日组织了20多位学生志愿者上门看望、慰问建立了结对帮扶关系的老同志,如汪剑鸣、方淑泳、周荫家、李令琪、刘梓英、邓德英(离休干部魏青同志的遗孀)等老同志。资环学院组织召开了该院退休教师重阳节座谈会,院领导与退休教师亲切交流,共商学院发展大计。李克纲副校长参加了团拜会,他表示老同志为学校的建设与发展做出了积极的贡献,他们爱岗敬业的奉献精神和艰苦创业的奋斗精神是吉大精神的具体展现,是青年师生永远学习和敬仰的榜样,同时希望老同志继续关心、支持学校的发展,为共创吉首大学美好明天加油鼓劲。其他各学院、机关单位均组织了慰问活动,有的登门看望老同志,有的组织了慰问宴会,为老同志送上节日慰问金。白晋湘副书记在离退处吴志祥、欧阳大文等陪同下先后到相关单位的慰问现场向老同志表示慰问、祝贺。(记者翁凯  学生记者刘焕)