为深入开展师德集中学习教育,离退处、工会高度重视,精细组织,成立了工作小组,制定了实施方案,组织全体教职工认真开展思想铸魂固本强基清朗净化、警钟长鸣、典型赋能”等各专项行动任务,推动“师德集中学习教育”取得了预期效果。

图为集中学习现场

7月10日全天,离退处、工会组织全体教职工在职工活动中心301会议室,召开了“师德集中学习教育”动员部署会、开展集中学习、警示教育和研讨交流。

图为集中研讨交流现场

按照师德集中学习教育的部署,组织教职工完成了国家智慧教育公共服务平台“师德集中学习教育”专题学习与测试,全面排查了师德师风突出问题,开展了论文学术不端自查和挂名现象清理工作。加强了工作调查研究和师德师风突出问题自查自纠工作,形成了师德集中学习教育总结报告、师德违规问题核查处理汇总表、科研论文自查统计汇总表、论文学术不端自查和挂名现象清理工作情况报告等材料。

图为实践教育活动现场

通过扎实的学习教育,提高了理论素养,坚定了理想信念,夯实了坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,强化了法律意识、依法从教意识和规则意识,为教职工敬业立学、崇德尚美奠定了坚实基础。

(审核责任人:朱福军)