关于征集离退休教职工科技成果的通知

全体离退休教职工:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,庆祝吉首大学建校65周年,展示离退休教职工助力学校建设发展和服务地方经济社会发展成果,计划于2023年10月份举办吉首大学离退休教职工科技成果展,现就面向全体离退休教职工征集有关科技成果事宜通知如下。

一、主办单位

吉首大学科研管理处(吉首大学科技工作者协会)

吉首大学离退休工作处、工会

二、承办单位

吉首大学老科技工作者协会

三、征集对象及内容

吉首大学离退休教职工在离、退休后取得的科技成果

四、征集成果范围及形式

1.科研立项及结题项目。校级以上(含校、地市级)科研立项及结题的文件、成果、证书等。

2.专著、编著、教材。正规出版社出版的系列专著、编著、教材等。

3.科研论文。省级以上(含省级)刊物公开发表的科研学术论文。

4.研究报告、咨询报告、提案建议。在地市级以上(含地市级)获奖或获主要领导及政府部门批示、采纳的研究报告、咨询报告、提案建议等。

5.科普服务项目及成果。在校内外开展科普服务活动的方案、总结、证书、图文及视频、新闻报道材料等。

6.科技服务项目及成果。在校内外开展科技服务的文件、协议、方案、成果、证书、图文及视频、新闻报道材料等。

7.文化服务项目及成果。在校内外开展文化服务的文件、协议、方案、成果、证书、图文及视频、新闻报道材料等。

8.专利项目。各类发明、实用新型和外观设计专利证书及成果等。

9.与科技活动有关的各类获奖、荣誉证书等。

10.媒体报道稿件。校级以上媒体宣传报道个人或团队典型事迹、案例等的新闻稿件。

以上所列项目可以是个人的,也可以是集体的和团队的。是集体项目的,可列出前3名参与者、作者、主持人,团队成果要注明团队名称及主要成员。所有项目必须注明“吉首大学×××”或“吉首大学×××团队”。

五、成果送交时间及要求

1.成果送交时间:2023年9月4日至9月20号。

2.成果送交地点:砂子坳校区老年活动中心205办公室,联系人:邓万云,联系电话:15874389039,电子材料接收邮箱:15874389039@163.com

3.成果送交形式

1)纸质成果:包括各类文件、证书、聘书、方案、总结、报告、新闻稿件等原件或复印件。专著、编著、教材、期刊须交样书。

2)电子成果:包括各类文件、证书、聘书、方案、总结、报告、新闻稿件等扫描件及照片,各类图文、照片、视频等材料。

六、成果征集运用

1.择优展览对征集的成果作为资料保存,并择优用于吉首大学离退休教职工科技成果展览,公开展出

2.择优表彰。对取得有影响、效果好科技成果的个人或团队(集体),适时进行表彰奖励。

3.择优资助。对有影响、成果好、可持续的项目,采取纳入学校科研课题项目等形式予以适当经费资助。

吉首大学科研管理处

吉首大学离退休工作处、工会