当前位置: 首页 > 活动剪影 > 正文

1210日上午,老年大学邀请湘西州人民医院大内科主任黄天清主治医师,在老年活动中心309会议室为离退休老同志作了一场题为《常见重疾(脑梗、心梗、中风)的前兆与防治》专题讲座,讲座由老年大学常务副校长尚本业主持,吉首校区100余名老同志参加。

图为讲座现场

黄天清医生围绕常见脑梗、心梗、中风等重疾,深入浅出的介绍了有关病症机理、征兆及防治措施,并现场回答了部分老同志的提问。其扎实的医学理论功底和丰富的治疗实践经验得到老同志们的好评。

为切实关心关爱老同志的身心健康,离退处每年定期邀请相关领域专家开展健康保健系列讲座。特别是今年新冠疫情暴发后,每周坚持集中两次为老同志免费做血压、血糖等常规检测,并在1011月举办了口腔、眼科等健康保健讲座,开展了苗医药义诊、眼科义诊等系列活动,深受广大老同志欢迎。

图为黄天清医生为老同志开展讲座