群众团体

当前位置: 首页 > 群众团体 > 正文

本网讯(通讯员 尹姗姗 张雨霏 陈卓蕊 余长妹)12月27日下午,我校在砂子坳校区老干活动中心举行离退休老同志“颂歌献给党赞美新时代”迎新年汇报演出活动。校党委委员、副校长周华忠,原党委书记游俊,原党委副书记王继红,学校党委宣传部、离退处、工会和有关涉老组织、老年团队的负责人以及部分老同志参加活动。

全体人员合影

周华忠致辞,代表学校党委行政向广大离退休老同志致以新年的问候和祝福。他介绍了学校在2023年各项事业高质量发展取得的显著成绩和学校关心关爱离退休教职工的重要举措,并充分肯定了老同志们为学校建设发展所做出的贡献。他希望广大老同志在强国建设、民族复兴的新征程上,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,继续为学校的建设发展贡献智慧和力量。

演出在舞蹈《再唱山歌给党听》中拉开序幕。大合唱《东方红》《我和我的祖国》《唱支山歌给党听》、诗朗诵《礼赞党的二十大》《美丽中国》、歌伴舞《梅花赋》、舞蹈《卓玛》《渔光曲》、京歌合唱《长征》《军民鱼水情》、二胡独奏《挡不住的思念》、萨克斯独奏《怀念战友》等形式多样的精彩节目逐一上演。老同志们用精彩的表演讴歌了党的丰功伟绩和祖国的富强繁荣。最后,汇演伴随着舞蹈《灯火里的中国》落下帷幕。

精彩的节目表演现场

此次汇演共13个节目,均由老同志们自编自排。通过艺术表演,展示了老同志们奋进新征程的良好精神风貌,表达了对党和国家的热爱,抒发了对祖国的美好祝愿。

(审核责任人:朱福军)