根据学校《关于开展师德师风专题法纪教育的通知》的要求,离退处、工会组织全体教职工于6月4日上午在教职工活动中心301会议室召开会议,集中开展德师风专题法纪教育学习研讨。会议由党委书记朱福军同志主持。

图为集中学习研讨会议现场

会上,朱福军领学习《教师法》《湖南省高校教师违反职业道德行为处理实施办法》《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》等法律法规内容,利用近年来教育部公开曝光典型案例和湖南省通报高校招生考试领域“以学谋私”典型案例,进行了警示教育。随后,朱福军、肖松、石云锋、何永华等同志进行了学习研讨交流发言。

通过近期认真开展师德师风专题法纪教育的自学和集中学习研讨,进一步强化问题导向,突出规则立德,引导教职工增强法纪意识,坚守师德底线,时刻自重、自省、自警、自励,进一步为推动学校离退休和工会工作高质量发展提供了纪律保障。

(审核责任人:朱福军)