按照学校部署要求,1018日上午,我党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校党委副书记王绯同志到会指导,班子成员朱福军、肖松、王映参加,陈军同志列席。

我党委对开好本次专题民主生活会高度重视。班子成员先后于927日、1010日集中深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等的重要论述和习近平文化思想等内容,打牢开好专题民主生活会的思想基础。班子成员相互之间,班子成员与分管科室主要负责同志之间开展了谈心谈话。班子及成员全面深入查摆问题,认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲,并及时报学校党委组织部进行了审核。

会上,朱福军代表领导班子发言,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面进行了认真对照检查,对2022年度民主生活会问题整改情况和其他事项作了说明,对产生问题的原因进行了具体分析,并提出了具体整改措施。随后,班子成员朱福军、肖松、王映依次进行个人发言,深入检视问题,深刻剖析根源,提出整改措施。相互之间开展了批评。

王绯同志在点评中充分肯定了本次主题教育专题民主生活会的成效,指出了会议主题突出、态度真诚鲜明、整改措施具体等三个特点,是一次高质量的民主生活会,达到了统一思想、增进交流、推动工作的目的。他就进一步巩固深化主题教育成果,要求一是聚焦凝心铸魂,在学思践行上持续发力;二是聚焦实干担当,在推动发展上持续发力;三是强化宗旨意识,在为民造福上持续发力;四是聚焦廉洁奉公,在正风肃纪上持续发力。

10月25日上午,离退休工作处、工会行政党支部召开主题教育专题组织生活会。班子成员朱福军、肖松和王映以普通党员身份参加了所在党支部专题组织生活会。

图为主题教育专题组织生活会现场

(审核责任人:朱福军)