(离退处)2023510上午,我处组织离退休人员和在职人员在教职工活动309会议室召开5月份离退休工作例会,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和部署有关工作。离退休工作处党委书记、处长朱福军主持会议。

图为例会现场

会上,与会人员集中学习了《中国共产党章程》。会议传达了《中共吉首大学委员会 吉首大学2023年工作要点》 《吉首大学2023年安全稳定和平安建设工作要点》《关于做好2023年“五一”、端午两节期间纠“四风”树新风工作的通知》《关于进一步做好当前疫情防控工作的提示》等文件精神。

会议结合我党委《学习贯彻习近平中国特色社会主义思想主题教育暨2023年学习方案》《关于深入开展调查研究的工作方案》《主题教育检视整改问题清单》《信工学院学生党支部结对服务老同志工作方案》,对主题教育工作进行了安排部署。

会议对离退休人员校内生活福利待遇政策改革进行了宣讲,就做好新阶段疫情防控健康保障工作进行了部署,对2023年度各类经费预算安排作了说明。

朱福军强调,全处上下要深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,确保在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。要落实好疫情防控各方责任,提高疫情防控意识,养成个人卫生和规范佩戴口罩良好习惯,坚持日报告零报告制度,及时接种疫苗,筑牢免疫屏障。要按照党风廉政建设和财经制度的有关要求,依法依规管好用好年度相关经费。要积极做好老同志生活福利待遇政策改革精神的宣传解释工作,维护好学校改革发展稳定大局,凝心聚力共创学校美好未来。

(审核责任人:朱福军)