本网讯(通讯员 洪欢 唐苏娟)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月28日上午,我校离退休工作处在砂子坳校区老年活动中心举办了“学习习近平新时代中国特色社会主义思想及党的二十大精神”知识竞猜活动。

图为活动现场

学校退休老教师、老党员石维贵介绍了活动规则及注意事项。

本次竞猜活动内容涵盖了中国共产党历史、党的二十大报告、党章、中共中央关于学习宣传贯彻党的二十大精神的决定以及习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系等内容。221道题目被制作成条幅挂在老年活动中心一楼大厅内,参与者可以选择自己会答的题目,答对后即可找工作人员兑奖。200多名老同志积极踊跃参与答题,活动现场气氛热烈。

本次活动得到了广大离退休老同志的充分肯定,他们纷纷示,通过本次活动,增强了日常政治理论学习的自觉性,加深了对党的创新理论的理解和把握,将继续深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不忘初心、牢记使命,继续保持优良作风,努力发挥老同志的独特优势服务中心大局,真正做到“退休不褪色”。

据悉,近年来,离退休工作处党委以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为首要政治任务,认真组织离退休老同志深入学习新时代党的创新理论和“四史”,每年举办主题知识竞猜活动,引导老同志自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

(审核责任人:朱福军)