为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实做好践行宗旨为民造福,弘扬尊老敬老助老优良传统,2023523吉首大学通信与电子工程学院学生党支部党员结对服务离退休人员启动仪式在老年大学教室举行。仪式由离退休工作处党委书记、处长朱福军同志主持。

图为启动仪式现场

会上,朱福军对学生党员情系老人、关爱老人的志愿服务善举表示感谢,就结对服务的实施方案及注意事项进行了讲解。党支部书记陈炳权、席云两位老师就做好结对服务老同志工作提出了希望和要求。

启动仪式结束后,在离退休工作处工作人员的带领下,学生党员分批入户,与服务对象开展服务事项对接工作,进一步了解实际情况,完善服务措施。

学生党员结对服务老同志活动,是通信与电子工程学院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为师生办实事的一项具体措施,旨在发挥学生党员的力量,为学校部分行动不便、高龄、空巢老人提供职能手机和家电应用培训、快寄收发、送医送药、生活物资采购等服务工作,更好满足老同志对美好生活的需要。

(审核责任人:朱福军)